глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Коллектор — тоже человек

год
страна
актеры К онстантин ХабенскийЕвгений СтычкинКсения БуравскаяПолина АгурееваКирилл ПлетнёвВалентина ЛукащукАлександр ТютинИгорь ЗолотовицкийНикита ТюнинТатьяна Лазарева
режиссер Алексей Красовский
сценарий Алексей Красовский
продюсер Георгий Шабанов, Дмитрий Руженцев, Эдуард Илоян
оператор Денис Фирстов
композитор Дмитрий Селипанов
художник Ольга Максакова
монтаж Артем Барышников
жанр драма, триллер
сборы в России
зрители
Россия  170.4 тыс.
премьера (мир)
премьера (РФ)
релиз на Blu-Ray
релиз на DVD
возраст
 зрителям, достигшим 16 лет
время 74 мин. / 01:14



Коллектор. Современный мытарь, хотя нет, коллектор хуже. Много хуже.
В последнее время новости пестрят ужасами, которые они делают, добиваясь возврата денег от должников — то изнасилуют, то коктейль Молотова в окно бросят и в детскую кроватку попадут. Была недавно и противоположная новость — что должница-пенсионерка довела коллектора до самоубийства, начав действовать его методами, и, крепкий мужик с неожиданно хрупкой психикой повесился у нее в подъезде. Новость оказалась фейком, даже немножечко жаль. Возможно этот фейк был создан по мотивам этого фильма.
Этот фильм должен был появиться — пора уже было разъяснить многим это страшное слово «коллектор». Может быть оно исчезнет, как профессия, хотят вообще законодательно запретить. Несколько лет назад пресса писала описаниями рейдерских захватов и вышел фильм «Рейдер», захваты прекратились, а может просто писать о них перестали…
Как бы то ни было мы видим один день из жизни человека со страшной профессией «рейдер». Он подонок, негодяй, подлец, скотина, чмо и просто лжец. Он звонит людям и лжёт. Он наводит на них страх, выясняя все их тайны и манипулируя ими. Он провокатор, мистификатор и его прёт от собственной крутости. Он работает только с крупными должниками и получает за это немалый процент. Его кабинет в офисе больше стандартной хрущевки раза в три. Его мечтают переманить конкуренты, но ему это неинтересно. Его зовут на светские вечеринки, он часть богемной тусовки. И, разумеется, у него есть враги. Это нормально. Он их презирает. Это естественно. Он — богема, они — пыль, по которой он идет уверенным шагом в дорогих ботинках.
Но, иногда, за пределами офиса, он тоже человек — он отвозит в клинику случайно сбитую бродячую собаку и, даже, оплачивает операцию. Собаку жаль, людей — нет. Люди сами влезли в долги и должны их заплатить. Его осыпают проклятиями. Он к этому привык. Но сегодня один милый женский голос рекомендовал ему посмотреть видео со своим участием. Ну банальная же провокация — он сто раз так делал. Нет, видео на самом деле есть. После этого всё идёт кувырком — его увольняют с отлучением от служебной информации. А без этой информации он уже не царь и бог в одном лице, а обычный человек, который не должен компрометировать своим присутствием приличных людей. А все его разговоры давно прослушивал шеф — вот так он его боготворил и безоговорочно верил. И невеста его поехала на светский раут одна, а у ехала с мужчиной. По телефону, правда, врет, что с подружкой. Он же понимает когда врут — он сам всегда врет. Сея ложь глупо надеяться на искренность. Они вместе, только когда всё хорошо. Когда у него есть жизненные трудности им лучше расстаться, как сегодня. Она непременно вернется, когда он всё решит. А он решит — он царь и бог.
Единственный человек, искренний к нему — девушка из клиники, куда он отвёз собаку. Он только сейчас заметил, что у нее красивый голос. А вот внешность её он не заметил, потому что он тогда торопился в офис, стать царём и богом, взыскующим долги. А она тогда была всего лишь персонал. А стала единственным искренним человеком в его жизни. Он хочет с ней встретиться, он знает, что она будет с ним и в горе и в радости, уж если она к собаке искренне сострадает.
Она не против. И они обязательно встретятся, если он доживет до этого дня — он сошел с Олимпа, но очередь из желающих мести не стала от этого меньше.
Я верю, что он выживет и будет на планете двумя счастливыми людьми больше. Двумя искренними, простыми людьми.
Знаете, что отличает коллектора от человека? Каждый коллектор может снова стать искренним человеком, но вот не каждый человек сможет работать коллектором.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем