глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






День народного единства в Нижнем Новгороде — объединяемся открытием мостов

Сегодня губернатор Шанцев церемониально открыл Молитовский мост после ремонта, проехав по нему на трамваеПосле этого вся делегация дружно отправилась открывать новый Борский мост.
Это всё безусловно здорово и чувство праздника, и торжественность, если не думать о том, что мост нужен был ВЧЕРА! Вчера Нижний Новгород пережил первый снегопад, пробки 10 баллов — я на чтения вчера приехал впритык, многие, судя по всему, и вовсе не доехали из-за транспорта — нас было меньше, чем обычно.
Так вот… Ну почему все надо было приурочить к торжественной дате? Чтобы народ привык к новому празднику? День народного единства начали отмечать всего лишь с 2005 года, в качестве замены привычному, но уже неактуальному, 7му ноября. Такой формализм у меня скорее вызывает импринтинг негативного свойства, хотя я не против самой идеи народного единства. Скорее за, за единство и обретение национальной идеи.
Но на мосту работы не велись уже неделю (это было видно по камерам видеонаблюдения, ссылки для любопытствующих были в общем доступе), снег уже начал ложиться и открытие моста по готовности, а не по поводу было бы праздником без повода и, на порядок, интереснее. Благодарность горожан была бы гораздо сильнее.
И ещё, насчет сроков открытия.
Изначально обещались трамваи открыть для движения 1 августа, но что то там отложилось и отложили на месяц. Ну ждем-с. В конце августа стало известно, что рельсы готовы, НО бетонной «подушке» надо выстоять месяц без нагрузки. То есть в момент проектирования это было неизвестно?! Что надо выстоять — это понятно, но это должно было быть учтено при проекте ремонта, соответственно указывать в качестве срок 01 августа было изначально обманом, заманухой, фикцией, назовите как угодно.
Исходя из этого бетон должен устояться в середине-конце сентября, трамваи можно открывать? И тут выясняется что

если пустим трамваи, нужно будет подключить напряжение, а по технике безопасности работать в зоне высокого напряжения нельзя

Блджад! Простите, слов других нет… Ну это то вы знали наверняка, что конные трамваи уже давно не используются! Трамваям нужно электричество!!! И рельсы. Если по рельсам отговорка была еще как то понятна и логична, то факт необходимости электричества для пуска трамваев непонятен от слова «совсем». Это уже, простите, хамство.
Не надо никого обманывать в мелочах. Вообще никого, а особенно народ, горожан, электорат. Ну это же самодискредитация! Как вам можно верить, если вы не смогли сдержать обещание насчет сроков? Никто, кстати, за язык не тянул, и досрочного пуска трамваев не требовал. Сам пообещали. Сами перенесли. Дважды.
И не надо нам помпезности. Открыли мосты в срок? Хорошо. Сдержали обещание, всего лишь. Это — НОРМАЛЬНО! А открыли бы неделей раньше — вот это уже было бы отлично. Вот тут были бы молодцы и, как говорится, респект вам и уважуха от народных масс.
Подытожу — я за то, что нужно, а не то, что по поводу. Я против показухи и обмана. Кого бы то ни было. Тогда и единение с народом будет, и праздник будет праздником, а не днём открытий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: День народного единства в Нижнем Новгороде — объединяемся открытием мостов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем