глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Мясо снегиря. Гиптамерон

«Гиптамерон – это новеллы, рассказанные в семь дней. Писать за 7 дней – выплеснуть определенную эмоцию. Мне хотелось сохранить эмоцию. Мне кажется, что есть только 7 дней, когда эмоция может быть одинаковой. Рассказы действительно написаны за 7 дней – они все новые, только в середине есть 2-3 рассказа, чтобы несколько понизить градус…» – комментирует свою книгу Дмитрий Липскеров

55101
ЭТО то что срывает с нарезки. После того, как я посмотрел спектакль, заинтересовался. Стал читать — оказалось что в спектакле лишь по одной истории из каждого дня…
Эту книгу нужно читать, читать вслух, срываясь с крика на шепот. Эту книгу нужно читать как про самое себя. Только так. Только так. Требуха и ритм. А иначе — не получается…
Читая, я узнавал себя в поступках героев, но целиком, но мог представить себя на их месте. Я вспоминал, последние мои отношения, сбывшиеся спустя дюжину лет, порой взрывные, порой провальные, если построить график получится кардиограмма, два месяца назад она стала линие и сердце любви остановилось. Я не хочу избегать слова «последние» и менять их на «крайние», оставляя себе надежду что еще что то будет. Всё уже было, по крайней мере достаточно, чтобы представить себя на месте любого из героев этих новелл. Совсем недавно закончилось несколько лет мучительного, обоюдно-многострадального, брака. Еще раньше года три одиночества. Еще раньше… Да вообщем то много всего было. Достаточно. Баста.
Сижу, вспоминаю, и напеваю на мотив Короля и шута «Ели мясо снегиря… Кровью запивали», и мне хорошо. Мне. Странным образом. Хо-ро-шо. Так чисто и покойно на душе стало, будто исповедался и причастился. Спасибо Дмитрию Липскерову, целителю уставших наших душ…

«Эмоция на то и эмоция, что ее как-то одним словом не скажешь, вот и появляется сборник рассказов, объединенных определенных смыслом. Когда-то в юности я начинал с рассказа в страницу, а один из самых моих больших романов насчитывает 800 страниц. И мне кажется, возврат к простой лаконичной форме – это очень интересно, потому что по любому из этих рассказов я могу написать 800 страничных роман. И я вот теперь боюсь, нужно ли писать романы, если можно уложить их в 2 страницы и стоит ли?!» – объясняет выбор новой формы для книги Д.Липскеров.
Книга рассказывает по главам небольшие эпизоды жизни ЕЕ и ЕГО, их встречи, ссоры, проблемы, жестокость любящих друг друга людей и чувства, не всегда подвластные им самим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем