глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






«То самое место» на Горького 226 (Храм ЛММ )

«То самое место» Горького 226 предоставлено нижегородскими меценатами Германом Князевым и Михаилом Иосилевичем для: Общения по интересам, Для семинаров, встреч, Для обсуждения идей, дискуссий, Для иных мероприятий, нужных гражданскому обществу Нижнего Новгорода. Для встреч «Либерального Клуба» и сообщества «ЛММ» (Летающий Макаронный Монстр).
Помещение предоставляется бесплатно (по предварительному согласованию) с условием соблюдать чистоту и оставить помещение в прежнем виде (произвести уборку после себя)
Расписание работы : по пятницам — Храм Летающего Макаронного Монстра (ЛММ)
Остальные дни : см. расписание прямо здесь и на страничке https://www.facebook.com/tosamoemesto/

stalkerlmm

Да, есть в Нижнем Новгороде, свой Храм у пастафарианhlmm

Название основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (итал. pasta), означающим макаронные изделия, а последователи называют себя пастафарианами.
Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции. В этом письме Хендерсон высмеивает креационизм, возвещая веру в Летающего Макаронного Монстра. В том числе, в письме говорится, что всякий раз, когда учёный проводит радиоуглеродный анализ, его божество изменяет результат измерения своей макаронной десницей. Хендерсон утверждает, что его убеждения не менее логичны, чем теория «Разумного замысла», и призывает изучать его теорию наравне с теорией эволюции и теорией «Разумного замысла». После публикации Хендерсоном этого письма на своём сайте, Летающий Макаронный Монстр стал символом противостояния обучению теории «Разумного замысла» в обычных школах.

Пастафарианские принципы (часто пародирующие креационизм) представлены на созданном Хендерсоном сайте Пастафарианской Церкви и в написанном им в 2006 году Евангелии Летающего Макаронного Монстра. Центральным является то, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Пираты почитаются как первые пастафариане. Хендерсон утверждает, что снижение количества пиратов на Земле стало причиной глобального потепления.
Из-за своей популярности пастафарианство часто используется в качестве современного варианта чайника Рассела — аргумента о том, что бремя доказательства лежит на тех, кто теорию выдвинул, а не тех, кто её опровергает. Пастафарианство одобряется научным сообществом и критикуется креационистами. Пастафариане были вовлечены в споры с креационистами, например, в округе Полк во Флориде, где они сыграли важную роль в отговаривании школьного совета от принятия новых правил преподавания эволюции.

pasta
Ну а на самом деле, это просто такое уютное место, для публичных мероприятий любого формата, которое «шифруется», и его даже нет на 2gis. Так что тсссссс, никому не рассказывайте, просто приходите. Там есть гардероб и кухня. На кухне вы найдете СВЧ, посуду, чай и растворимый кофе (ну это же не Кинофактура), зато все безвозмездно, то есть даром Ⓒ
Чтобы понять разноплановость этого открытого пространства достаточно посмотреть в расписание на 7 дней:

18 Вт.
18.00 – 19.00 Мастер-класс, гитарная школа (Александр Матвеев)
19.00 – 23.00 Концерт Люба Кокуева и Ира Верченова

19 Ср.
19.00 — 21.00 Психологический клуб (Денис Осин)

20 Чт.
13.30 – 16.30 Гитарная студия (Александр Матвеев)
17:00 — 19:30 «Вечер оживших карт» — это традиционное ежегодное мероприятие Теплицы социальных технологий.
Люди учатся пользоваться картографическими сервисами, чтобы составлять карты, полезные для местных сообществ. (Таня Паутова )
19.30 – 24.00 Музыкальный четверг: концерт Александр Матвеев

21 Пт.
18.00 — 24.00 Храм Летающего Макаронного Монстра

22 Сб.
15.00 — 18.00 Женский Клуб: «Ярмарка мастеров»
18.30 — 22.00 Студенческий дискуссионный клуб «Про любовь….» (Анна Медведева)

23 Вс.
13.00 — 15.00 Лепка из глины, творческая студия
17.00 — 20.00 Кинопоказ фильмов о толерантности «Q project»

24 Пн.
13.30 – 16.30 Гитарная студия (Александр Матвеев)
17.00 – 21.00 Театр «Бусе»

Если вы хотите провести мероприятие, но не можете найти помещение за приемлимую цену, то вы берите на заметку.
Если вас не смущает название, то провести свое мероприятие вы можете в «Том самом месте» абсолютно бесплатно (только приберите за собой — это обязательное условие). Главное договориться с администрацией заранее — график очень плотный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем