глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Рецензия «Побег за мечтой»

В фильме «Побег за мечтой» показаны три истории о трех разных мужчинах. Молодой писатель без книги, но со смертью под боком. Врач с принципиальной позицией и непониманием среди окружающих. И адвокат, считающий, что от всего можно откупиться. Всех троих испытает судьба, и ни один из них не останется прежним…

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Год
страна
Режиссеры Константин Тищенко, Юрий Сысоев, Владимир Мистюков
Сценаристы Константин Тищенко, Евгений Соколовский, Юрий Сысоев,
Продюсеры Филипп Абрютин, Катерина Михайлова, Алексей Фурсенко,
Операторы Алексей Фурсенко, Алексей Малинкович, Кирилл Пашовкин
Актеры Владимир Вдовиченков, Мирослава Карпович, Андрей Чадов, Денис Косяков, Антон Буглак, Александр Кононец, Прохор Чеховской, Александр Фурсенко, Зоя Кайдановская, Алексей Фатеев
Композитор Анатолий Зубков
Жанр криминал, драма
премьера (РФ)
возраст
время 78 мин. / 01:18


Фильм состоит из трёх не равных по продолжительности новелл.
В первой новелле молодой человек тщетно пытается написать роман, но ему в суете повседневности категорически не хватает времени — нужно искать работу, а девушка хочет веселиться и манит его в клуб. Но тут на медкомиссии при трудоустройстве ему сообщают, что он смертельно болен. Тогда он берет кредит у «тёмных» личностей, запасается продуктами и лекарствами и, выключив телефон, запирается в квартире чтобы писать. Удивила барышня, производившая впечатление гламурной кисы, умеющей думать лишь о развлечениях и тусовках. Она в очередной раз доказала, что внешность обманчива и она готова быть рядом с любимым до последней минуты.
Случалось мне видеть в жизни обратное, когда девушка оставляла больного парня (не важно чем, конкретика тут излишня, это может быть так же рак с постельным режимом или перелом позвоночника или другой вариант), чем удивляла всех, потому что внешне и поведенчески она походила на жену декабриста, которая пойдёт до конца.
Сейчас почему то стало нормой поведения, когда люди готовы быть рядом в радости, как только наступают печали — отчаливают за горизонт…

Во второй новелле врача (Андрей Чадов) начальство очень настойчиво уговаривает предлагать пациентам БАДы, естественно за процент с продаж. Если без обиняков — то добровольно-принудительно заставляют втюхивать дорогое плацебо, что для честного врача означает сделку с совестью. А тут еще утром на его машине пропали номера, а в записке номер, по кторому ему назвали условия их получения. Обе темы злободневны и их разрешение иллюстрирует принцип «на добро отвечай добром, на зло — справедливостью». Хотя, в случае с вымогателем явный перегиб по уровню возмездия. Сдали нервы у врача, профессиональная деформация.
Отдельно хочу остановиться на Чадове-старшем, он мой тёзка и погодок (мы ровестники в младшим). Я его видел и в фильме «Альпинист» 2008-го, и в Slove 2011 (вместе с братом), но запоминающеся он сыграл (для меня) только в сериале «Дело чести» в 2013-м (опять же вместе с братом). Младший брат «выстрелил» как актер еще в 2002-м, дебютировав в «Войне» у Балабанова.

В третьей новелле респектабельный мужчина сбил на своей дорогой машине простого паренька. Сбил, вместо того чтобы разбить свою дорогую машину об столб. Это потом мы узнаем, что герой Вдовиченкова — адвокат, и у него то же профессиональная деформация. Он регулярно продается сам (работает за гонорар, ну да дело только в терминологии) и покупает свидетелей. И он не может понять почему парень хочет справедливости, а не денег. Он хочет «ПО-ЗА-КО-НУ!». Ну не укладывается это в голове у адвоката! Как так?! По закону и без денег? Хороший ход с переключением радио «Уникальное предложение! Каждому кто позвонит в течении следующих десяти минут… пшшшшш… будет даровано прощение…» В финале всё оказывается гораздо интереснее с точки зрения эзотерики…

Три режиссерских дебюта и несколько актёрских. Хорошее начало творческого пути, удачи вам ребята, буду ждать новых работ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем