глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






«Яднаш» Вадима Демидова

Сотрудник секретного Управления «Л» Сергей Кротов по долгу службы придумывает гениальный ход: назвать городской ресторан именем Сталина и таким образом выявить тайных оппозиционеров. Сомнения в политике не мешают Сергею честно нести службу, карьерные перспективы радужны, его любит коллега — красавица Мелисса. Но… любимый брат неожиданно объявляет себя воплощением Сталина, Мелисса странным образом меняется внешне, мирные сетевые скандалы прорываются в «реал» — и Сергей перестает понимать, что происходит.

yadhashДочитал Роман Вадима Демидова «Яднаш».
Помните я писал про то, что когда читаешь некоторые книги ведешь внутри своей головы диспут с автором? С этой книгой именно так.
Впрочем Вадим, как любой состоявшийся автор, пишет без оглядки на чужое мнение, именно это и отличает творца от пропагандиста-коньюктурщика. Роман представляет описание жизни либерала-полицейского, по долгу службы занимающегося интернет-троллингом, с вкраплениями доносов на него от коллег, холиваров из Фейсбука и фантазии на тему кухонных боев. Технические моменты описаны крайне условно, ну да это и не нужно. По сути смесь теории заговора с «Превращением» Кафки. Фантазийное развитие событий имевших место — ресторан «Сталинская дача» в нашем городе был.
Книга написана «где-то с восклицательными знаками, а где-то с многоточиями, но все искренне, именно этим книга Живая» (чуть искаженная цитата из романа). Аллегория с эволюционированием людей в птиц (орлов?) и мышей, хоть и заимствована у Кафки, выглядит по новому, да и подана с некоторой иронией (например описание крайне условного соития у начавших «эволюцию» героев).
Ну а «рифмоплетство» брата Ивана — вообще отдельная песня.
Читать всем настоятельно рекомендую, независимо от политических взглядов, а вот наличие чувства юмора для прочтения обязательно.
P.S. Книгу в магазинах найти сложно, можно попробовать купить напрямую у Вадима — его контакты есть на сайте hronop.ru или в интернет-магазинах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: «Яднаш» Вадима Демидова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем