глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Начало недели с Кинофактурой

Каждый новый понедельник начинает всё сначала
Подхватило, унесло и на неделю замотало
В голове звучит по кругу песенка про грусть
Но очень скоро выходные и тогда я вновь вернусь
Lumen — Между строчек

Утро начинается с кофе, а вечером понедельника кофе же и заканчивается, под просмотр коротокометражек в «Кинофактуре». Сегодня их было 3, или, если угодно 2 1/4 (одна была ну очееееееень короткая))))
kinofacturaНазвание: Portfolio
Год: 2015
Продолжительность: 16 мин
Жанр: комедия
Cтрана: Россия
Режиссер: Никита Тамаров
Сценарий: Никита Тамаров
Продюсер: Анастасия Литвиненко
Оператор: Владимир Артемьев
Композитор: Евгений Тейлор
Актеры: Ирина Чеснокова, Владимир Левшаков, Александра Никитина, Таисия Родина, Максим Бобков
Что будет, если отношения «заказчик-исполнитель», перенести в сферу, где эти отношения выглядят как минимум абсурдно, например, похороны дедушки? Родственники хотят внести изменения уже после того, как тело отпето и закопано по всем правилам, а подрядчики не знают, как это сделать, но выкручиваются «в рамках бюджета».

Название: Второе дыхание
Год: 2012
Продолжительность: 6 мин.
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Цысс
Сценарий: Сергей Цысс
Продюсер: Юлия Травникова
Оператор: Сергей Цысс
Художник: Сергей Цысс
Монтаж: Сергей Цысс
Жанр: фантастика
Актеры: Артем Пархоменко
Постапокалиптический мир в духе «кин-дза-дза» и «сталкер». Главный герой ищет алюминиевые банки под толщами пыли. Но зачем они ему?

Перерыв на перекур и:

Название: Последний из сарацинн
Год: 2014
Продолжительность: 32 мин.
Страна: Россия
Режиссер: Фёдор Ромм
Сценарий: Фёдор Ромм
Продюсер: Фёдор Ромм
Оператор: Мария Нашикина
Композитор: Анастасия Фомина, Анна Фомина
Художник: Алексей Цеглов, Анна Гаврилова
Монтаж: Фёдор Ромм
Жанр: комедия
Премьера (РФ): 20 июня 2014
Актеры: Вильма Кутавичюте, Тамара Спиричева, Фёдор Ромм, Мария Биорк, Екатерина Дубакина, Григорий Служитель, Раиса Кочергина, Александр Головко, Игорь Датченко, Ярослав Вороновский
Самый известный человек на планете, которого никто не видел, неожиданно решает открыться миру.

Первая короткометражка «Портфолио» была встречена единодушно и обманчиво настраивала на легкий просмотр. В ней как раз не было «междустрочия», лишь только аллегоричность, через чёрный юмор, с гиперболами показана работа большинства творческих людей, которые ради репутации выполняют все мыслимо-немыслимые прихоти заказчиков, вплоть до абсурда. Есть в ней (короткометражке) каждому знакомые нотки и всё это вызывает эффект Deja Vu. Этот ролик включили в показ с моей подачи. Заявление может быть и нескромное, но зато честное.)

Ролик «Второе дыхание» при всей своей лаконичности мало кого оставит равнодушным. Романтика пост-апокалипсиса и попытка последнего живого даже не вернуть, лишь только вспомнить, как было на Земле прекрасно… Каких то пять минут, которые заставят вас задуматься дважды… Первый раз при просмотре, второй — узнав, что съемки «мёртвой планеты» натурные — это Подмосковье. Такие места на нашей планете уже есть. Будет ли их становиться меньше или распространятся на всю планету — зависит только от нас.

«Последний из сарацинн» запутывает зрителя с самого начала, приравнивая сарацинна к таинственной ложе, навроде массонской, хотя

Сараци́ны (лат. Saraceni, др.-греч. Σαρακηνοί — «восточные люди» ← араб. شرق‎ — «восток») — народ, упоминаемый древнеримским историком IV века Аммианом Марцеллином и греческим учёным I — II вв. н. э. Птоломеем. Кочующее племя разбойников, бедуины, жившие вдоль границ Сирии.

Я сделаю то, что забыли сделать с нами перед запуском ленты — сообщу вам, что автор определил жанр как «комедия» и смотреть его нужно именно в этом ключе.

Федор Ромм: «Это кино о последних из романтиков от искусства. Об ушедшей эпохе художников экспериментаторов, настоящих фанатиков своего дела, каких сейчас все меньше и меньше. О творцах, которые мне представляются неким идеалом художника. Мне изначально хотелось, чтобы в этом кино события и персонажи были утрированны и преувеличены. Только с помощью гротеска я мог позволить себе говорить о серьезных вещах с юмором. Главное условие, которое я перед собой выдвинул — это беспощадная самоирония по отношению к себе. Все фильмы должны быть, так или иначе, про себя, о себе как хотите, называйте… Мое кино, как блудный сын, ушло от меня и живет теперь, понимаешь, своей жизнью, и я больше не могу на него влиять».

Ну а в целом как всегда интересно, малые кино-формы на большем экране, да под ароматный кофе и узким кругом… Хочется повторить. Кинофактура сделала невозможное — она заставила людей ждать понедельника!)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем