глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Zоопарк, Москва-Петушки и Центр Театрального Мастерства

Впервые по маршруту Москва-Петушки, с помощью поэмы Ерофеева, я проехал лет 12 назад. Купил тоненькую книгу в мягкой обложке, так как был много наслышан, и поехал. Прочёл правда не в поезде, а в маршрутках, не за один раз, но запоем, увы, маршутка от моей «малой родины» до Нижнего Новгорода без пробок едет лишь полчаса… Потом книгу у меня кто-то благополучно «зачитал» а приобрести новую такую же уже не интересно — хочется всё собрание сочинений, но его, увы, нигде нет…
Сегодня проводником по этому маршруту (не только моим) выступил Театр одновременной Игры «Zоопарк», на сцене Центра Театрального Мастерства (здание «Нижполиграфа«)moscow-petushkiПафос и метафизический намёк на поэму В. Ерофеева «МОСКВА-ПЕТУШКИ»
Режиссёр – Ирина Зубжицкая
хореограф – Асия Горбачёва
Актёры: Олег Шапков, Ксения Данилова, Лев Харламов.
Премьера состоялась 17 февраля 2006.
Продолжительность спектакля 1 час 30 минут. Спектакль идёт без антракта

Центр Театрального Мастерства открылся буквально позавчера (16-го сентября 2016) в здание всё того же Нижполиграфа, почти напротив Кинофактуры. О ЦТМ я обязательно напишу как нибудь позже, более подробно.
… Это был мой первый визит в театр в одиночестве, без никого. Наверное, на другую площадку, вроде театра Драмы, с его дворцовым колоритом, я бы не решился, но ЦТМ мне почти как дом родной (в другой раз объясню почему), да и на Ерофеева именно так и нужно было идти. В толпу незнакомых людей, в камерный зал, где нет партера, всё — галёрка, но до актёров каких то пара метров или того меньше.
Я заранее настроился не ожидать ничего, дабы не получить диссонанс ожидания и режиссёрского замысла. Мне вообще было невозможно представить как эту поэму можно сыграть…
Теперь я знаю что это — возможно! Это идеальное воплощение замысла Ерофеева, это бесподобная игра актёров. Лев Харломов, Олег Шапков и Ксения Данилова — бесподобное трио. Игру Ксении хотелось бы отметить отдельно — мастерская игра тембром голоса и грация, на фоне мэтров смотрелась очень убедительно. Рассказывать сюжет нет смысла, описывать нюансы игры невозможно, это просто надо видеть. Zоопарк сейчас переехал в Москву, рекомендую использовать возможность увидеть его в родном городе. Ну а кто не успел — сам виноват…
Зал аплодировал стоя и я счастлив, что был одним из зрителей.
Ну и на правах постскриптума — в Москве есть памятник Москва-Петушки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем