глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Почта России «доставляет»

Сегодня хотел поделиться «шпионскими» фото, но отложу до завтра, сохранив интригу о чём фото.) Дело в том, что из-за Почты России фото могло и не быть — я чуть не опоздал к назначенному времени…
Мне нужно было утром получить документы, присланные заказным письмом, перед поездкой (я опять молчу куда)). На прошлой неделе получение письма заняло 2 минуты — подходишь с заполненным бланком доставки в окно, отдаешь, забираешь и читаешь. С этой недели заказные письма выдают там же где и посылки, то есть в общем окне, где бабушки платят коммунальные платежи, а окно доставки ничего не доставляет!pochtaВообще, по иронии судьбы, я живу ближе к другому отделению, оно более маленькое и там всегда 1-2 посетителя, там я отправляю корреспонденцию сам, и операторы там более дружелюбные, может как раз потому что утомительного конвейера очереди нет… А вот письма мне приходят на другое отделение, все окрестные бабушки платят там квартплату, при чем независимо от числа — очередь и в начале месяца, и в конце и между! А ещё почта продает косметику, мягкие игрушки, туалетную бумагу и прочий ширпотреб, от расчесок до брелков, всё это выставлено в зале, чтобы лучше было видно. Газеты, кстати, тоже есть, но лежат далеко и так, что прочитать даже заголовки нет никакой возможности. Ещё появились два окна Почта Банк, но за ними никого нет…
Вот как то так, для почты у нас функции доставки вторичны и являются лишь подработкой, лучше утомить операторов приемом платежей, чтобы у них нервы сдали. По человечески я операторов понимаю, и даже эмпатирую, есть знакомая начальник отделения почты. Но если вы сделали Почта Банк то пусть все платежи принимают они! Пусть Почта будет почтой, а не ларьком и платежным терминалом, пусть останется по одному оператору, который будет только на корреспонденции, у нас сейчас писем мало, в основном заказные, например документы, как в моем случае, то, что нельзы отправить по электронной почте, ну и посылок, в частности из Китая, сейчас много.
Я хочу иметь Почту с человеческим лицом, а Вы?
P.S. А письмо я получил за каких то двадцать минут и все таки успел вовремя, так что завтра будут фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем