глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Понедельник день короткий!.. в Кинофактуре

Помнится я обещал рассказать про кафе в Нижполиграфе, сегодня есть повод — они начали кинопоказы короткометражек:

Теперь, каждый понедельник, в 19:00, будут проходить кинопоказы короткометражных фильмов, в формате живого обсуждения.
После каждого фильма будут перерывы, в которые желающие смогут высказать все свое негодование, по поводу дурацкого сюжета или же наоборот, постараться объяснить, почему этот фильм так хорош, найти товарища на вкус и цвет и дать отпор всем несогласным!
Одним словом: можно будет что угодно и без ограничений.
А кто не имеет страсти делиться своим мнением, все так же найдут себе место в нашем кафе и других уютных уголках Кинофактуры, пока ярые кинолюбители все не обсудят.
Так же будет интерактивное голосование за фильмы, с призами. Подробности уже на самом мероприятии.
Фильмов у нас столько, что сидеть можно хоть всю ночь, но думаем закончить в 22:00.
Формат все тот же:
минута = 1 рубль
кафе — free
Наши баристы уже во всю готовят различные кофе, названия которых мне даже не были известны, так что кофейные сомелье найдут где разгуляться. Так же есть пополнения в чайном отделе.

gLkBuyUH_Cc

Заведение в целом антуражное и уютное, мне там понарвилось, и кофе вкусный…
а вот репертуар сегодня подкачал, хотя, как выяснилось Колумб никто ни в чём не виноват, ну если только в том, что взяли за основу альманахи CinePromo

CinePromo собрали целую коллекцию студенческих и дебютных работ, ставших фестивальными хитами.
Агентство решило не ограничиваться фестивальными показами, объединили их в 3 альманаха с разным возрастным цензом (12+, 16+ и 18+) и запустили в прокат по стране и миру, дав возможность самой широкой аудитории увидеть всё то, о чем столько писали и говорили.

Буду стараться ходить на каждый кинопоказ, но хочется чтобы репертуар они выбирали сами, а не полагаясь на то, что подобрали другие. Не надо подбирать всё, что кто то уронил). А то даже у администрации возникали вопросы «зачем режиссёр этим снял и неужели в этом есть какой то информационный посыл?». В целом обсуждение получилось вялым, на мой взгляд, по двум причинам:

  1. В формате, где мнение высказать МОЖНО, а не ЖЕЛАТЕЛЬНО (как в чтениях «Громко, с выражением»), гораздо проще промолчать;
  2. В коротко-фильмах не было материала для обсуждения, хотя искусство короткометражек, сродни умению рассказывать притчи и анекдоты. Коротко, ёмко, с моралью, иногда через юмор, иногда через грусть.

В последнее время форматы киноальманахов стал встречаться достаточно часто, даже если забыть про хитовые «Ёлки» и «Мамы». «Новые русские» в двух частях, «Диалоги», «Рассказы», «Побег за мечтой» из последних, что попадалось, да и отдельные примеры — «Вне», «00:10″, Дрифтер» и думаю ещё много ХОРОШЕГО короткого метра снимается, а это лишь то, что я видел, как человек не особенно увлеченный данным жанром.

После сегодняшнего кинопоказа хочется перефразировать Юшкевича из «Рассказов» — «А о чём тут пить кофе?» Хотя в «Кинофактуре» кофе можно пить просто так — он тут действительно хорош. С недавних пор в русском языке кофе может быть среднего рода (ходит даже анекдот, что это касается только плохого кофе, которое действительно оно). В Кинофактуре кофе готовить любят и умеют, и кофе там, со всем почтением, ОН, Его Величество Кофе.
naCDiaz1a2AdD-xj-TxzqMxw7q5Ee0c38

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем