глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Лекция в парке

Сегодня замечательный день! И не только тем, что я впервые за неделю выспался, хотя это тоже важно. Просматривая афишу на день наткнулся на

В рамках цикла встреч «Диалоги в пространстве» филолог, исследователь авангарда Антон Рьянов прочитает лекцию «Остранение: история, теория, практика».

«Диалоги в пространстве» — это серия общественных мероприятий, проходящих в открытой городской среде. В рамках проекта привычный лекционный формат выносится из закрытых институциональных помещений в городские пространства: парки и скверы, на улиц и стадионы. С одной стороны, это попытка уйти от ограничений, налагаемых на высказывание любыми помещениями, с другой — внедрение коллективного общения в городскую среду.
Вход: свободный.
Место:ракушка в парке им. Свердлова, ул. Пискунова, 40 к 1

park_sverdlovaМне это показалось интересным, и я поехал.Я увидел их, пока искал вход в парк — мне не случалось прежде бывать в нём, хотя много ходил мимо, и, я наивно полагал, что входов более одного. Их было трое — смуглый парень, парень с явным ДЦП, на офисном кресле без спинки и парень в жёлтом халате, синем невысоком цилиндре (шляпа такая))), с мечом(!) за поясом халата, и, как я увидел потом, в сланцах на босу ногу!
Это потом я узнал, что

Мы решили сделать завтрашнюю уличную лекцию Антона Рьянова об остранении карнавалом. Все желающие могут прийти в странном виде. Смело накидывайте на себя нелепые тряпки или объекты.

, а когда я подошёл к сцене мне было немного странно — как будто на слёте городских сумасшедших, которые, впрочем, ведут себя адекватно.
Народ понемногу подходил, подошла и эта троица, и тут оказалось, что лектор — Антон Рьянов — это тот парень с ДЦП. Впрочем стоило ему заговорить и его внешность «остранилась» (бывшая, собственно темой лекции) и перестала иметь значение.rakushka
Подытожу — лекция была интересной, Антон большой молодец, организаторам — так держать! Буду следить за мероприятими «Диалогов в пространстве», и, по возможности, посещать.
Кстати, с их карнавальностью, я не сильно выбивался из прочих зрителей, хотя пришёл в своей повседневной одежде — я всегда хожу в шляпе и невоспитанные люди на меня кажут пальцем, я уже почти привык… А сегодня я как будто был среди своих.
Обещали что аудио-видео-фото с мероприятия появятся в группе «Диалогов в пространстве» дня через три, посмотрим, будет интересно переслушать и взглянуть со стороны, отстраненно.
P.S. Я сделал несколько интересных фото в самом парке, никак не связанных с мероприятием, выложу их завтра, сделав запись отдельно про парк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: Лекция в парке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем