глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Видение в троллейбусе

Сегодня был странный своей суетностью лень. Я всюду успел, на ногах с 7 утра, из дома вышел в начале девятого. Молитовка, Бурнаковка, микрорайон Цветы, Варварка с заездом на Дворец Спорта, снова и микрорайон Цветы и домой в Молитовку. Сейчас почти семь вечера, а я только закончил ужин (по времени, по порядку приема пищи — завтрак). Двое клиентов, мастер-класс между и странное видение в пути…trolleybusИтак, это был троллейбус №31. Странности начались с обилечивания у женщины-водителя (водительница же нет такого слова, ведь правда?). Отсутствие кондукторов в маршрутках уже норма, в троллейбуса и трамваях впредь они были всегда.
Оглядел салон — девушка в чёрном сидит одна на двойном сиденьи и свободное место лишь напротив, лицом к ней. Сажусь и понимаю, что это странно…
Её длинные русые волосы собраны в заниженный хвост, простая чёрная кофта и чёрные же, зауженные брюки с прогалинами, как принято сейчас на джинсах. В прогалинах видна кожа ног, удивляющих своей тоньшиной (не говорите, что не такого слова! Толщина — толщиной, тоньшина — тоньшиной). Её руки и ноги были примерно одинаковой тоньшины, да и сама девушка более походила на тростинку — при своем росте 170-175 она весила навряд ли более 45 килограмм.
И во всем этом была маленькая несуразица — сморщенные, сползающие верха капроновых носок, выглядывавших из современных кроссовок. Сами по себе капроновые носки, примерно в таком виде, не редкость, но… на бабушках «божий одуванчик». А в купе с кроссовками на миловидной девушке вызывали легкий диссонанс…
Ну носки и носки, чего прицепился? Ты, мудурак, хоть в слух не сказал ей? А я вообще с ней не разговаривал… Я, пожалуй, попробую объяснить.
Носки и носки — всего лишь деталь, в норме скрываемая брюками. На вид ей было лет 35, возможно с небольшим плюсом, впрочем с равным успехом могло быть и двадцать пять. В руках она теребила белую лямочку, настолько нервно, что это плохо сочеталось с умилённо-просветлённым выражением лица, настолько монашеским, что я бы сказал в неё страшно влюбиться!
Как влюбиться в человека, которого боишься обнять?! А уж про поцеловать и мысли не возникает, не говоря уже о прочих интимностях…
На следующей остановке вошла пожилая пара и встала подле. Они не просили уступить, но девушка вскочила, и, бросив в мою сторону укоризненный взгляд, встала у дверей. По этому взгляду я понял причину пляски её пальцев на ленточке — сел напротив, с бородой и хмурый, что у него там на уме?!
…Через две остановки девушка вышла, вслед за ней (на этой же остановке) пожилая пара, которая так и не воспользовалась уступленными им местами, а я поехал дальше и вышел через одну…

Всё это произошло в каких-то пять минут. Это могло произойти почти в любом городе, почти потому что троллейбус в данном случае очень важен, только в троллейбусах такие сидения с таким расположением.

Возможно это станет часть будущей прозы, но пока запишу здесь, чтобы не забыть, как ту зарисовку про кабину газели и много чего ещё
Ⓒ Я

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем