глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Историческая память

Сегодня был в Нижполиграфе на Варварской. Пока курил у входа (который ближе к пл. Свободы) приметил вот такую табличкуIMG_20160821_181331Это табличка хорошо показывает сколько денег выделяется ветеранам, особенно она выделяется на фоне ярких новых вывесок рядом (их нет на фото лишь для того чтобы не делать никому рекламы)
А в целом само здание Нижполиграфа очень показательно как мы относимся к нашим памятникам и истории (ветераны — это тоже живая память и история). Зайдите внутрь, лучше в тот вход, что ближе к пл. Свободы — я для себя это сформулировал как упадок урбании. Я выходил в 21-00, так там еще и освещения почти нет, ну и в целом все в крайне печальном состоянии, ремонта просит. Можно зайти с другого входа, что ближе к пл. Минина. Там чуть почище и более цивильно, этакий поздне-советский антураж, но на фоне находящегося напротив, недавно построенноего, Центра международной торговли, ну совсем никак.
Здание на Варварской 32 было построено в 1905 году на деньги купцов Рукавишниковых как Дом трудолюбия имени Михаила и Любови Рукавишниковых и было лишь двухэтажным. В 1960х были надстроено еще на 2 этажа, в том же стиле стиле модерн, в каком его спроектировал архитектор Домбровский.
Кстати, очень показательно — попробуйте достроить любое современное здание.

в Красноярске ломали старый купеческий дом, мешавший постройке заводских корпусов. И нашли замурованную железную коробку, а в ней записку, написанную еще в конце прошлого века. Где купец такой‑то извещает, что «фундамент под строением сделан из расчета на стену в четыре кирпича, а клали в два, так что если когда надумают перекладывать дом, то фундамент переделывать не надо, выдержит». О потомках, выходит думал — да нет, о наследниках своих, считая что тем домом детки его будут владеть вечно!

А мы всё ломаем и разрушаем, не храним то, что есть. Эх, да что там говорить — пройдите по многострадальной Ильинке, сколько там домов можно было сохранит,ь а сейчас они, того гляди, сами развалятся…1280px-Nizhny_Novgorod._Printing_Company_building

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем