глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Ремонт Мызинского моста

По итогам инспекции ремонта моста Пановым, у меня для вас две новости, традиционно — хорошая и плохая.Плохая (впрочем не для всех, а только для владельцев личного автотранспорта) — мост предложено закрыть для автомобилей, НО оставить движение общественного — автобусов и маршруток. Аллилуйя!
Хорошая — мост «грозятся» отремонтировать досрочно.
А теперь подробнее:
Дополнительные аншлаги об ограничении проезда для большегрузного транспорта установят на подъездах к Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде. Такое решение принял мэр города Владимир Панов в ходе инспекции ремонта моста.
Как рассказал главе города заместитель директора подрядной организации АО «РТМ» Александр Осипов, одной из главных трудностей во время ремонта стало движение большегрузов по мосту, несмотря на предупредительные аншлаги.

«Большегрузы из-за больших габаритов часто сбивают наши железобетонные блоки, которые ограничивают движение, нам приходится их ежедневно поправлять, какие-то разбитые заново менять. Соответственно, это затрудняет движение и другого автотранспорта»

— пояснил Осипов.
В ответ на это Владимир Панов поручил установить дополнительные аншлаги перед въездом на мост со стороны ул.Ларина и ул.Новикова-Прибоя, чтобы водители большегрузного транспорта могли заранее поменять свой маршрут.
Мызинский мост является самым аварийным в городе: в 2018 году здесь было зарегистрировано 20 ДТП, из них две аварии – со смертельным исходом.

«Для обеспечения безопасности, в настоящий момент мы рассматриваем возможность установки осевого ограждения после завершения ремонта, чтобы разграничить встречный полосы»

— сказал Панов.
МКУ «ГУММиД» также отмечает, что в этом году планируется отремонтировать на мосту первую и шестую полосы движения, привести в порядок тротуары, заменить опоры освещения и ограждения. Сейчас техника уже завершила вскрытие асфальтобетона на первой полосе и приступила к фрезерованию гидроизоляционного слоя.

«Подрядная организация может ускориться и организовать работу во вторую смену. Сокращение сроков ремонта моста даже на неделю — это уже комфорт для жителей»

— заявил Панов.
Мэрия прорабатывает предложение по ограничению движения по переправе для личных автомобилей, чтобы подрядчик мог ремонтировать сразу две полосы — первую и шестую.
Конечно же лучше раньше, хоть на неделю, хоть на день, а не как с Молитовским, в 2016м — мост готов, город задыхается в пробках из-за снегопадов, а начальство ждёт Дня народного единства, чтобы торжественно мост открыть!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем