глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Ван Гог. На пороге вечности

Вчера ходил в Орлёнок на новый фильм про Ван Гога — «Ван Гог. На пороге вечности».Второй день проката и почти полный зал. Много молодёжи, но почти никого с поп-корном. Мне показалось, что зал затаил дыхание и молча внимал происходящему на экране. И ведь было чему.
Картинка завораживала. Казалось бы — уж сколько фильмов снято про этого великого художника (и большинство из них я смотрел), что можно сказать или показать нового? Но Джулиану Шнабелю это удалось, несмотря на то, что исполнитель главной роли был почти вдвое старше своего героя (62 а не 37). Это не было какой-то попыткой рассказать биографию, или, как сейчас модно говорить, байопиком. Скорее в фильме показывается образ мыслей художника через его картины и взаимоотношение с окружающими, его рассказы о себе в разговорах с горничными, официантками и случайными моделями его картин.
Все два часа мы находимся внутри его картин, на себе ощущая смены периодов его творчества. Через серые и холодные цвета и интерьеры вдруг прорывается луч солнца, увядшие подсолнухи зацветают, небо становится лазурно-голубым, стены помещений жёлтыми — и вот мы среди самых известных картин художника. Но взлёт творчества сменяется всё более тяжёлыми приступами безумия — и мы вновь в холодной и болотисто-серой палате. Но всё это — дорога в вечность. И дорога эта проходит под аккомпанемент надрывного, но ласкового пианино.
«На пороге вечности» — уникальная картина, которая напоминает нам о том, что кино — это тоже искусство. И, пожалуй, единственное, которое может собрать и отразить в себе все остальные. Искусство, которое способно на несколько часов вырвать вас из реальности и подарить тот опыт, который невозможно получить больше нигде.
Интересующимся творчеством Ван Гога, да и всем остальным, рекомендую посмотреть этот фильм, тем более, что прокат в Орлёнке продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем