глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Волшебный концерт в Port-bar’e

3 февраля в 19:00 в Port-bar’e на Рождественской улице Нижнего Новгорода, В рамках проекта СМСЛ будет происходить концерт московской группы «Знак Ветра» при поддержке нижегородских групп 1,5 Zемлекопа и гр. Лунарь. Вход — Free-donation. Выход в космос)

После угара в Рокко накануне это был действительно выход в космос! Видимо, иногда, нужно выплеснуть негативную энергию, чтобы потом впитать в себя позитивную на таких вот концертах.Portbar недавно открывшееся место, но на концертах там я уже успел побывать не один раз. Концерты они всегда проводят по выходным дням — субботам или воскресеньям. Проект называется «СМСЛ» («Смотри и слушай»). Сам бар достаточно маленький, но в данном случае это только плюс — концерт получается камерным и волшебным, вот как этот.
Начали концерт 1,5 землекопа, хорошо знакомые мне по предыдущим концертам

1,5 Zемлекопа — группа из Нижнего Новгорода. Авторы песен — Ирина Верченова и Дима DMA, Стиль — поэтический рок) Состав группы неоднократно менялся, но это не мешало группе принимать участие в различных музыкальных и музыкально-поэтических фестивалях.
Есть ли у группы какая нибудь связь с шаманизмом? Пожалуй нет, просто группы дружат между собой, а это и есть магия, а связь если есть, то кармическая)

Прозвучали все хиты — Море, Бабочка, Улетай, Сердце системы и многие другие. При поддержке на флейте Кириллом «Кир» Таинственным из группы «Знак ветра» их песни звучали особенно проникновенно.
Следующими выступала фолк-рок группа «Лунарь»

Играем мы совершенно разную музыку. 🙂

От ролевых эльфийских баллад до современных рок-обработок старинных средневековых и народных мелодий.

Наш текущий состав
Пётр «Хелсинг» Зарубин — Соло Гитара (Вокал)
Даниил Лобашов — Бас гитара
Алексей Корнилов — Ударные
Михаил Золотов — Ритм гитара
Алексей Филонов — Духовые (Бэк вокал)

Их я слышал впервые, но был абсолютно поражён тем волшебством, что исходило от сцены. Передать словами невозможно весь калейдоскоп ощущений, что я испытал. Обязательно постараюсь сходить на их следующие концерты.
Хедлайнерами были «Знак ветра», в сокращенном составе. Уже знакомая флейта Кирилла Таинственного и гитара и голос Александра Шумова.

«Гитара – в ножны, флейта в колчане стрел, из чащи леса смотрит волк, горя глазами… любой инструмент – в том числе и себя – всегда можно изобрести
заново, чтобы написать совершенно новую песню. Или вызвать дождь, что входит в список важнейших должностных обязанностей шамана.»
© газета «Селедка» от №1 (42), январь 2015

Сообщество посвящено творчеству Александра Шумова (aka Тов.Маузер, aka Шум) и его музыкального проекта «Знак Ветра».

Группа «Знак Ветра» была образована в 2010 году в городе Москве. Свой музыкальный стиль коллектив определяет как «шаманский рок». Для творчества группы характерны глубокая смысловая нагрузка и необычная образность текстов — слова заплетаются в картины с множеством тонких граней и слоев, отображающие, в первую очередь, не сюжет, но состояние. Многие песни похожи на заговоры-заклинания, а в какой-то мере — ими и являются. Музыка «Знака Ветра» направлена на то, чтобы создать у слушателя определенное ощущение-состояние, погрузить его в другой Мир — из которого он выйдет изменившимся. Искания Духа, выбор Пути и обретение Гармонии с собой и с Миром — вот то, о чём говорят музыканты своим слушателям.

Нет, я не оговорился — именно голос. Это действительно было что-то шаманское. Александр иногда издавал голосом звуки похожие на звучание варгана. Передать эту магию также невозможно, как объяснить кроту, что такое цвет. Можно послушать их записи в группе в социальной сети, но вживую впечатление стократ сильнее, по возможности обязательно посещу их концерты.
Вот такое вот магическое завершения выходных — после угара в Рокко магический концерт в портовом баре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем