глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






А без музыки и на миру смерть не красна…

1508Я совсем не помню этот день 26 лет назад, мне тогда было 9 лет. Скорее всего я был не в курсе — телеканалов было только три и все центрального телевидения, а когда начиналась программа «Время» я обычно уже спал. Но я хорошо помню, как спешил на Покровку в Арку, 15 августа с 1999 по 2004 годы. В 2005 или 2006 году Арку Цоя на Покровке закрыли. То что осталось — уже не арка, уже не те толпы молодёжи, приходившие с гитарой или просто положить Цою надломленную сигарету, рядом горели свечи памяти и лежали цветы. Многие приезжали совсем без денег и выходили с гитарой «аскать» (от англ. Ask — спрашивать). Нет, не попрошайничали, трое-четверо пели, один играл и ещё один ходил с бейсболкой или банданой по прохожим. За час нормой было пара сотен, проезд стоил 15, пачка сигарет где-то так же, а «если есть в кармане пачка сигарет значит все не так уж плохо на сегодняшний день». Особо не наглели — набирали всем на проезд, и пачку сигарет на всех, хлеба и пива или лучше портвейн. И было строгое правило — под Цоя не аскали. Спеть могли, для себя, но сбор денег под Цоя не происходил. Иногда приезжало местное ТВ и снимало «оголтелых фанатов»…

arka

всё что осталось от арки Цоя на Большой Покровской — цитаты за решёткой

В 2006м я окончательно переехал в НН, но арки уже не было. Я стал ходить на концерты памяти по клубам — Рок-бар, в 2007 Паутина (потом она тоже как-то сразу закрылась). Сегодня решил тряхнуть стариной выбраться на какой-нибудь концерт памяти Цоя (обычно там пели кавер-версии «КИНО» и немного своих), открыл афишу… а концертов то и нет!
А ещё днём читая пост Вадима Демидова про музыкальный кризис в Нижнем Новгороде, про то, что играть негде, да особо и некому (Вадим опять ищет гитариста в группу) мне не хотелось в это верить, хотя нечто подобное замечал и я. Мило, Фабрика и Премио, три клуба разного уровня, где ещё хоть иногда играют. Вадим лишь изредка дает «квартирники» в Чайной, Фабрика в соло варианте была лишь единожды, а Мило и Премио вовсе не его формат.
А сегодня ни одного кавер-концерта памяти Цоя… Понедельник? И ЧТО??? Если понедельник то и поминать не надо?!
Эх вы… «Весело» тут у вас, хоть в Питер уезжай… В Кочегарку и на Боголословское кладбище ездить минимум дважды в год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: А без музыки и на миру смерть не красна…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем