глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Снова Рокко. Часть вторая

Лет десять назад у нас гремел «Rocco», а сейчас… там хостел! Данунафиг сказали ИндиМьюзик и организовали вечеринку»Верни мне моё Рокко» в конце сентября прошлого года. Потом был «Хэллоуин«. И вот третья Resurection Party и первая в этом году, снова в Рокко!Первая часть впечатлений здесь.
Следующими на сцену вышла группа «Июльские дни». Их, как и всех последующих участников, мне предстояло услышать впервые, хотя группа со стопроцентно нижегородским названием 🙂 . Парни несколько дольше обычного настраивались, предполагаю, что ввиду несколько нестандартного звучания, с добавлением синтезатора и примочек. В это время я успел подняться в верхний бар за ещё одним кофе и сверху оценить масштабы. Зал битком и верхний тоже! Выступление «Июльских дней» прошло на ура. После чего музыканты растворились в толпе. Впрочем чаще всего их можно было видеть рядом со столиком по продаже мерча. Ах да, в зале же стали продавать мерч — футболки, диски, значки, логотипы. Правда только групп «Июльские дни» и «Суперкозлы», видимо единственных, кто заморочился. Кстати ещё одна отличительная особенность концерта — музыканты выходили на сцену не из гримёрки, а прямо из толпы и после концерта то же становились обычными слушателями, которых можно было отличить только по цвету браслета. У зрителей он был голубого цвета, у музыкантов — зелёного.Ещё интересное наблюдение — во время перерывов между выступлениями зал пустел, большинство шли на улицу курить, так, что остаётся только посочувствовать жителям соседних домов — отвыкли они уже от подобных мероприятий в Рокко.
«Июльские дни» на сцене сменила столичная группа «Ермак». Казалось бы «говорящее» название предполагает соответствующую стилистику, но в русской народной рубахе был только барабанщик, остальные участники были, почему-то, в японских, разноцветных, кимоно. Отыграли неплохой хардкор, но после энергичных «Ninja Guys», мне лично, как-то не «зашло». Судя по спаду эмоций в зале — не только мне.
А вот с появлением на сцене нижегородских панков «Поспишь потом» накал эмоций в зале достиг пика. Если во время выступлений предыдущих групп кто-нибудь из зала забирался на сцену, то это были скорее единичные случаи, для, так называемого стэйдж-дайвинга (прыжка со сцену). На выступлении «Поспишь потом» это явление приняло настолько массовый характер, что количество «прыгунов» и просто беснующихся на сцене зрителей было в несколько раз больше, чем, собственно, музыкантов. Многие забирались на сцену не один раз и прыгали в толпу, в том числе и девушки (!) в мини-юках (!!!). Подобный шабаш на сцене я видал впервые. Даже в какой-то момент пришлось подключиться охранникам из фойе, чтобы вернуть всех зрителей в зал.
Драйв достиг апогея на выступлении кировских «Суперкозлов», которых оказалось всего лишь двое — барабанщик и гитарист-вокалист. Барабанщик был в костюме американского полицейского — синяя форменная рубашка, кожаная куртка, фуражка, солист в балаклаве с рогами и футболке с перевёрнутым крестом. Балаклава, впрочем, скоро слетела, потом куда-то слетел и крест, но антураж уже давно был не нужен. Зал бесновался ещё больше прежнего, солист активно провоцировал толпу песнями вроде «Я трахнул дочь мента» и «Сплошное нае*алово» и репризами с использованием обсценной лексики межу ними. Ханжей в зале, впрочем, не было. Треш и угар в зале достигли масштабов катастрофы. Ввиду накопившегося смещения расписания выступление «Суперкозлов» вместо полуночи закончилось только в половине первого.



Началась вторая часть концерта — «бизне$$». На сцене появилась диджейская дека, зазвучал рейв или что-то подобное — я плохо разбираюсь в жанрах электронной музыки. Поскольку толпа желающих
попасть на вторую часть концерта не давала возможности выйти покурить я поднялся в верхний бар . Хотелось уже чего-нибудь съесть — всё-таки с момента выхода из дома прошло уже девять часов.
Из съестного в баре были только сухарики, пришлось довольствоваться ими. Поедание сухариков процесс небыстрый, за это время я успел понять, что «бизне$$» часть концерта определённо мне не импонирует — я не поклонник электронной музыки, да и публика стремительно молодела. Доев я забрал в гардеробе пальто и двинулся к выходу. Но выйти было не просто — охранники с трудом сдерживали напиравшую толпу вновь прибывших зрителей, запускали по несколько человек для досмотра и обилечивания, слышал даже просьбы показать паспорт к некоторым, особенно молодо выглядящим потенциальным посетителям. Кстати, толпа на выходе напирала так, что даже почти выдавили стекло на входной двери, что неудивительно — желающие войти стояли плотно аж до самой проезжей части. С трудом покинув клуб я вызвал такси и поехал домой, долго ждать не пришлось — Яндекс назначил мне машину, которая стояла около клуба, видимо только что кого привезла.

Самый панковский нетрамплин, оголтелый бизнес, рекорды посещаемости Рокко, сломанные двери. Спасибо всем, кто пережил все это с нами и выжил!

Рок-часть концерта мне понравилась, если будет продолжение вечеринок — непременно приду.

К уточнениям: среди вас было много постов в духе «Рокко снова в деле», «Рокко вернулось и снова работает». Хотелось уточнить, что Рокко не вернулось к постоянной работе. Это всего лишь разовая вечеринка, провести ее в брошенном, закрытом клубе дорого и сложно, но возможно благодаря вам. С вашей отличной посещаемостью и поддержкой удается провести уже третье мероприятие за полгода, но следующий повод заглянуть в Рокко скорее всего найдется не раньше осени, и то, если эта ночь удастся не хуже прошлых. Репост будет лучшей поддержкой оживления Рокко и спасибо, что вы с нами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем