глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Определился победитель #Волганос в Нижнем Новгороде

После долгого и бурного обсуждения определен победитель премии «Волга/Нос».
Это роман Виктора Пелевина «iPhuck 10».
Поздравляем победителя и ждем решения московского жюри. Не буду утомлять читателя рассказом о перепитиях голосования, весь процесс голосования можно посмотреть на видео в конце этой записи, скажу лишь что в последний момент что-то пошло не так и в финал прорвались (буквально) и Мещанинова и Пелевин. Пелевин посредством зрителей, Мещанинова стараниями одного из членов жюри.
Скажу честно — я болел против Мещаниновой. Я не поддерживаю мнение, что отмеченную премией Мещанинову в результате выпустят дополнительным тиражом и её прочитает больший круг читателей. На мой взгляд тиража в 1000 (тысячу) экземпляров для её «откровения» более чем достаточно. Да, это почти готовый сценарий, да, когда читаешь то в голове практически картинка событий, но фильм по этой книге я бы смотреть не стал, потому что выйдет если не трэш, то уж точно чернуха. Потому что рассказы Мещаниновой, объединённые под одной обложкой, представляют собой откровение выросшей в атмосфере насилия, морального, сексуального и физического, в одном из провинциальных городов, которая со всем этим багажом воспоминания прожила долгую (и счастливую?) жизнь и лишь сейчас, почему-то, решившую исповедоваться. До прочтения этой книги я не представлял сколько грязи может поместиться в маленькой женской голове. И лучше бы не знал. Честно. Как это развидеть, забыть? Я не знаю. Поэтому мой совет не читавшим Мещанинову — не читайте. Даже просто не качайте, не говорю уж о покупке бумажных экземпляров.
Поздравляю Пелевина с победой в промежуточном, нижегородском, конкурсе и желаю общероссийской победы в финале премии #Волганос. Ещё раз повторю цитату из книги «iPhuck 10», которая, по моему мнению, лучше всего подходит к книге его ближайшей конкурентки, Натальи Мещаниновой

знали бы бесстрашные молодые оторвы, ужасающие своими подвигами сеть, что активизм во все эпохи разный, а вот старость, иконы и коты – одинаковые во все времена…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем