глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Крик тишины. Нерецензия. Впечатление

К 75-летию снятия блокады ТК «Россия» выпустил фильм. Можно было бы подумать, что очередная пропаганда и… не посмотреть, но описание заинтересовало.

Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Оставшись наедине с ребенком, Нина Воронова впадает в панику. Уехать из города можно только ночью, но голодный малыш может испортить все планы. Обезумевшая мать решает оставить чадо в холодной квартире и сквозь метель искать спасение.. Женщина идет на чудовищный шаг — эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире. Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что…

И я решил посмотреть. Я сейчас вообще редко полноценно смотрю фильмы. Дело в чём — у меня два монитора и на центральном я работаю (пишу имейлы, вблог, комменты в соцсетях, читаю ленту ну и т.п.), а на боковом почти постоянно идёт что-то — очередной сериальчик или новина кино. Я и «День до«, каюсь, так смотрел, полноценно вникая только в интересные моменты. А этот фильм с первых минут захотелось посмотреть по-настоящему, не в пол-глаза, а полноценно, внимательно. Что собственно я и сделал, с огромным удовольствием. И не пожалел.
О блокаде можно снимать по-разному. Можно даже с юмором, «празднично«. Всё-таки и в самом деле три новых года Ленинград в блокаде пережил. И то, что было в «Празднике» имело место быть в реальности. Но было и другое, «кричала тишина» гораздо чаще. Как поёт Вадим Демидов «человек в человеке остаётся на веки». Или, как точно сказала маленькая героиня фильма «Крик тишины»:

Человеку плохо, если его никто не любит, только ещё хуже если самому некого любить. Надо, чтобы у каждого человека был кто-то, кого бы он любил. Иначе он помрёт от тоски… Ведь, правда?

А ещё меня не покидало ощущение, что я смотрю фильм снятый в СССР. Он был аутентичен во всём — в игре актёров, в драматургии, в манере съёмки, в видах Ленинграда.

Красивый город у нас, Катерина. Даже война не смогла её изуродовать.

Ленинград действительно красив, люблю туда ездить, просто так. Однажды, надеюсь, уеду навсегда.
Хотите видов Ленинграда и чистых человеческих отношений — посмотрите фильм «Крик тишины». Рекомендую!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем