глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Мара в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде МАРА представила свой новый альбом «Русская Звезда».

3 уже вышедших сингла с него: одноименный «Русская Звезда», «Все горит» и «ОН» уже вполне красноречиво и пламенно заявили, какой это будет альбом.
Жесткий и громкий, яростный, вскрывающий и срывающий, разжигающий огонь в сердцах, призывный, поднимающий, объединяющий! Очень РОК, очень НАШ альбом.


За творчеством Мары я слежу давно, с первых ротаций на радио, но на её концерте был впервые. Даже не знаю — а она вообще выступала в Нижнем Новгороде раньше?Концерт, кстати, планировался на 28-е марта, но был отменен из-за дня траура по кемеровским событиям (пожар в ТЦ «Зимняя вишня»).
… За 10 минут до начала концерта (по цифрам на билете, но когда у нас концерты начинались вовремя?)) ) внутрь еще не пускали, а у входа курил я и ещё несколько девушек моего возраста, плюс-минус пять лет. Музыка Мары всё-таки не для всех — для тех кто помнит её первые песни, соответственно аудитория 30-40 лет. На мой взгляд Мара — это секс-символ российской рок-сцены. Собственно и песни на первых альбомах были чувственные, полные эротических ноток и даже откровенний. «Между нами постоянный, непонятный, бесконтактный… Sex… В разговорах, в полу-взглядах, рядом мы, или не рядом… Sex…».
Уже через 5 минут вход был открыт, а через полчаса в зале был «биток» и выступление началось.
Зал ждал старых хитов, зал помнил её другой, а она пела новые песни. Она изменилась. Начало «разворота» в тематиках её песен отражено синглом «Япония», по событиям Цусимы (молитесь за Японию всем миром, по всему миру), а окончательный «поворот оверштаг» произошёл в 2014 году и был ознаменован клипом «Почувствуй разницу». Очень символично, кстати — Мара из буддисткой искусительницы обернулась Марой славянской. Её песни

наполнились глубокими и сильными идеями: о любви к Родине, защите своей земли, пути воина, героях сегодняшнего дня, русском человеке.

Сначала она категорически не хотела играть новые треки и даже сказала со сцены

Старые песни дома слушать будете, сегодня новая программа

, но старые песни всё-таки прозвучали, как бы на-бис, но в Микстуре уходить некуда, поэтому ритуал с вызовом на-бис был опущен как ненужный, хотя в качестве первой песни была выбрана именно «Почувствуй разницу».
В целом концерт удался, хотя было заметно, что многие ожидали большего. Ну а я уже давно привык жить по принципу «нет ожиданий — нет разочарований».
Поэтому ждём новый концерт, который будет

Когда вы все хорошо послушаете наш новый альбом (C) Мара

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем