глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Дмитрий Миропольский «Тайна трех государей». Нерекламная рецензия.

Весной случайно наткнулся на проект «Комсомольской правды» с публикацией книги Дмитрия Миропольского «Тайна трех государей». По одной главе в день. И, для нетерпеливых, сразу была возможность покупки книги как почтой, так и полной электронной версии.
Атор книги, Дмитрий Миропольский, является журналистом, участником игры «Что? Где? Когда?», тележурналистом по истории России и, даже, бизнес-партнёром миллиардеров (информация из аннотации). Имея в качестве фундамента весь этот огромный багаж знаний и богатый жизненный опыт автор и написал эту книгу.
Написано увлекательно (в отзывах на других сайтах проводили параллели с Дэном Брауном), каждой главы я ждал с нетерпением, а потом скачал и прочитал до финала на одном дыхании. Книга публиковалась на сайте до 50-й главы. Всего глав сто. Бесплатно доступна половина. Да, замануха. Но эта книга того стоит. Или некоторого количества времени на поиски тех кто уже купил электронную версию и поделился на других ресурсах. Я ни к чему не призываю и ссылок не даю. За эту книгу не жалко и заплатить, особенно в бумаге — можно перечитать в дороге или по прошествии времени. Бумажную книгу можно и другу дать почитать, без обвинения в пиратстве.
В общем то книга интересная. Собственно о чём?
Некий ученый нашел общие линии поведения у царя Ивана Грозного и императоров Петра и Павла. Общие в своей нелогичности, для современников, поступки, но с общим вектором и целью. И что то в этой работе есть такое, что книга с первых страниц становится боевиком с бывшим спецназовцем, парой убийств и побегом от преследователей.
По мере развития сюжета появляются линии Скрижалей Завета, ордена Розенкрейцеров, неких воинствующих патриотов, престарелого миллиардера, члена Бильдербергского клуба, что в смеси даёт взрывной боевик на псевдо-конспирологической теории.
НО! Написано интересно, действительно со знанием материала. Большинство поступков героев логично, линии тесно переплетаются между собой, а исторические справки для непосвященных даются в качестве рассказа кого либо из героев, ибо конвергентность и серендипность.
Читается взахлёб. Интереснее факты, термины, которые заставляют открывать википедию, словари и энциклопедии, ну и действо заскучать не даёт. Вполне себе сценарий для неплохого «боевичка» прививающего интерес к истории.
Кто решится и купит вряд ли пожалеет. Для нерешительных есть первая половина книги в ознакомительном доступе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: Дмитрий Миропольский «Тайна трех государей». Нерекламная рецензия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем