глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Маршрутки отменить нельзя оставить

Некоторое время назад появилось известие, что закрывают аж 31 маршрут частных перевозчиков. Помитинговали.
Потом выяснилось, что не закрывают, а реорганизуют — вводят новые номера, маршруты отчасти меняются с целью убрать дублирующиеся участки и задействовать ранее неохваченные. Не могу сказать, что реорганизационную схему нахожу очень продуманной, но вопрос о реорганизации назрел давно. Но и решать его вот так лихо — с 1-го числа июня месяца всё по новому — то же очень безрассудно.
Но порядок у частных «извозчиков» навести давно пора.
Такое объявление видели, наверное, все. И многие, возможно, догадываются, что оно юмор лишь отчасти, основанный на реальной ситуации.
Угораздило меня не продлить проездной на июнь. А вчера довелось ехать печально известной 81 маршруткой (её, кстати, должны были отменить в числе тех 31 маршрутов). Лучше бы отменили, честное слово.
Табличка про похороны маршрута с борта исчезла, а внутри появились несколько объявлений о сборе подписей за сохранение маршрута, что подписные листы, де, у водителя. Даже если они есть, они заполнены его друзьями. Потому что пассажиры лист взять просто не смогут!
Итак, по порядку.
Зашел через заднюю, потому что белым днём они ездят полупустые. Ну как ездят — гоняют, кто быстрее к пассажиру. Поэтому остановку он чуть не пролетел, и открыл только заднюю дверь. Кондуктора, как уже обычно, нет (кто видел живого кондуктора в маршрутке и когда в последний раз? 171 не в счёт — там без кондуктора на линию не выходят). Пошёл вперед оплатить проезд — водила резко по газам, так что даже сидящие чуть не приложились головой о сиденья впереди. Сдачу я получилось рукой вы форме буквы «С» («С» как доллар — S))), ну все, наверное, брали в маршрутке сдачу из такой руки. На Окском съезде (то бишь подъёме) мы пару раз кого то обогнали, и оба раза не очень комфортно для пассажиров. Остановку «Университет» он просто пролетел мимо, так, что я еле успел подготовиться к выходу и дать сигнал, чтобы выйти на гостинице «Ока». Дверь открылась на ходу, а продолжение движения мой «любимый» водитель начал когда я встал на асфальт одной ногой, вторую еле успел убрать с подножки.
Ох, не люблю я обсценную лексику, но вот как то накопилось за всего то полдюжины остановок и 10 минут.
«Какие на#@$ подписи?! Вы о#$@ели, #$@дь?! Да вас разогнать давно пора и даже дрова везти бы не доверил! Шумахеры #$@евы.» ну и как то так еще на пару абзацев.
А те, кто хочет ощутить прелесть маршрута №81 во всей полноте, пусть попробуют с проспекта Ленина, скажем с остановки «Администрация Ленинского района», та, что между «Двигателем Революции» и «Заречной», доехать к 9 утра на Бекетовскую, ну или хотя бы, в «Университет». Маршруток утром мало, а нуждающихся много, в итоге еще с ДК Газ они идут уже битком, а на «Администрации» останавливаются только если кто то из пассажиров выходит, в итоге останавливается одна маршрутка из шести (6!), а на место одного вышедшего втискиваются (буквально, без метафор) 3-5 желающих успеть на работу вовремя. В итоге утром, до Дворца Спорта, маршрутка предоставляет возможность почувствовать себя килькой в бочке. А днём их столько же, но вот желающих ехать мало. Гоняют-обгоняют чтобы подобрать лишнего пассажира быстрее конкурента. Да, и в 21-00 с автозавода в Кузнечиху вы не уедете. По крайней мере на 81-й. Их уже нет. Можете попробовать доехать до Лядова и пересесть.
Вот такой вот сервис мы тщимся сохранить.
Последние несколько лет, с введением единых проездных, маршрутками почти не пользовался — хватало социального транспорта. И вы знаете — там порой гораздо комфортнее. Редкие маршруты, как правило самые малолюдные, без кондуктора. Мест больше. Радио не кричит на весь салон. А пользуясь тем, что можно чередовать трамвай-метро-автобус с неограниченным числом пересадок (например 634 поездки в месяц) можно доехать практически без давки.
И вчера, я, наивный вьюноша со взором горящим, думал, что за это время хоть что то изменилось, тем более под угрозой закрытия. Сервис улучшился, например. Ну было бы логично. Я уж не жду вежливости и кондукторов в форме с галстуками, но хотя соблюдения элементарных норм пассажироперевозок.
Мой вердикт — пусть закрывают. В конце мая мне еще было странно учить новые номера и маршруты — есть некоторые бытовые вещи, в которых перемены доставляют неудобство, но теперь я, уверен на все 100% — выучим, а вакханалию пассажироперевозок в нашемм городе пора заканчивать. На носу чемпионат мира, как никак. И давайте не будем говорить глупости, что гости города будут ездить исключительно на такси. Будут ездить и общественным. Надо успеть сделать его хорошим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем