глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Последствия. Рецензия

год
страна
слоган «Месть — путешествие без возврата»
режиссер Эллиотт Лестер
актёры Арнольд Шварценеггер, Мэгги Грэйс, Скут МакНэри, Кевин Зегерс, Ханна Уэр, Мариана Клавено, Гленн Моршауэр, Мартин Донован, Логан Фрай, Ларри Салливан
сценарий Хавьер Гульон
продюсер Даррен Аронофски, Peter Dealbert, Рэндолл Эмметт,
оператор Питер Вермеер
композитор Марк Д. Тодд
художник Акин МакКензи, Шон Бреннан, Бик Оуэн,
монтаж Николас Вэймен-Хэррис
жанр триллер, драма, слова
бюджет
$10 500 000
сборы в России
зрители
Россия  54 тыс.
премьера (мир)
премьера (РФ)
релиз на DVD
релиз на Blu-Ray
возраст
 зрителям, достигшим 18 лет
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время 94 мин. / 01:34


Фильм по реальным событиям, должно быть интересно.
По факту все достигли своих целей — режиссер добавил в свой послужной список пятый полнометражный фильм, дядя Арни тряхнул стариной и опять сыграл русского (вообще-то осетина, но им, амерам, всё равно), компания потратила 10,5 млн. долларов (копейки для фильма по голливудским меркам), зрители потратили полтора часа времени и аж 54 тысячи человек в России при этом совершили культпоход в кинотеатр.
Не скажу за всех зрителей, но мне потраченного времени жаль. После просмотра интереснее оказалась прочитать еще раз статью про Виталия Калоева в википедии. Времени на это потребовалось аж целых пять (5!) минут.
Старина Арни в очередной раз подтвердил поговорку «харизма есть — мимики не надо». Захотелось по-ностальгировать и почувствовать себя русским? Ну так приехал бы Россию, одел ушанку и прошёлся бы по Красной площади. Если не хотелось раздавать автографы — прошёлся бы в кольце бодигардов.. Но играть то, что не можешь сыграть… Зачем?!
Из Шварца осетин как из меня Плющенко, простите за сравнение. Где эмоции? Осетия находится на Кавказе, если кто забыл. Не может кавказец вот так спокойно реагировать. Поэтому и убил, в состоянии аффекта — двенадцать (12!) ножевых ударов, которых он не помнит…
Единственное, что фильм показывает хорошо — это человеческий фактор. Человеческий фактор — это страшно. Два человека направляют махины с сотнями людей на борту, но вот одному из них захотелось поесть, а второй отвлёкся. Итог — погибли все находившиеся на борту обоих самолётов 71 человек — 2 на «Боинге» (оба пилота) и 69 на Ту-154 (9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка).
Тот, который отвлекся уже почти оправился от шока и мог бы дальше жить, но его убил Калоев. Убил, потому что вместо слов раскаяния услышал «да, так случается, попрошу вас покинуть мой дом». Если это нормально для европейца, то я в Европу не хочу. Я лучше поеду в Осетию. Красиво там. Горы и Закон Гор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем