глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Думай лучше

Поводом для написания этой заметки послужило две случайных встречи с Антоном «Пухом» Павловым. После первой мне захотелось объяснить знакомому, который при этом присутствовал, кого он только что мельком видел. И я открыл ютуб, набрал FPG и включил первый клип. Песня старая, уже почти забытая…

Думай обо мне лучше!
Пусть это будет неправда!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!


И я вспомнил запись по тексту Саши Кельта «Думай, вдавайся в детали».
А ведь действительно — важно не только наличие мыслей, важно чтобы они были чистыми. Экологичными, так сказать.
Простой пример из популярного ситкома — двух героев застали в подсобке, при этом мужчина менял штаны, на которые только что было пролито кофе. Двусмысленная ситуация была истолкована как прелюбодеяние на рабочем месте и герои были наказаны. После отбытия наказания они подумали — а ведь мы ничего не сделали, даже не собирались. Но если начальник предположил, что мы это могли делать, значит мы можем это сделать? Так почему бы это не сделать, тем более что наказание мы уже понесли?
Итого, что мы имеем. Человека заподозрили и тем дали ему идею.
Рассмотрим другой пример. Оставляем малознакомого человека с ценными вещами и/или деньгами. Может он их взять? Теоретически да. Но, даже если этот человек вор, он скорее всего не будет этого делать. Потому что он знает что теперь входит в число немногих кто мог это сделать и, в случае обнаружения пропажи, он будет в числе подозреваемых. Даже если его вины не докажут он останется в подозрении и, как следствие, наедине с ценными вещами он больше не останется, даже если будет очень нужно (например вы уже не оставите такого человека на ночлег именно в тот момент когда он ему будет необходим).
Доверие — это такая штука, которую легче оправдывать. И, кстати, делать это приятно. Нужно быть отпетым негодяем или абсолютно беспринципным человеком чтобы не оправдать оказанное доверие. Обратите внимание на слово «оказанное». Доверие — это услуга. А оправданное ожидание в отношение вас — плата за эту услугу. А завышенное оправданное ожидание даже оплачивать вдвойне приятнее.

Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!

На правах постскриптума хотелось бы отметить факт, что поколение молодых нижегородских рокеров (моих ровесников) призывает думать. Думайте, вдаваясь в детали. Думайте чаще. Думайте лучше!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем