глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Мясо снегиря, громко с выражением. Чтения по Липскерову

Сегодня в Арсенале читали Липскерова. То самое «Мясо снегиря» спектакль по мотивам которого можно видеть на сцене ЦТМ.
Спектакль я посмотрел еще в сентябре, после этого прочитал книгу целиком и был поражен, ошеломлен, или, «сорван с нарезки». И, когда в канун Нового Года «Громко с выражением» на странице соцсети задали вопрос о том, какие произведения вы хотите почитать, я не мог не предложить.
То, что Липскерова всё таки читаем, было известно еще на прошлых чтениях, отчета о которых я не смог выложить по причине отсутствия интернета. Сейчас интернет у меня, как всегда, круглосуточно и теперь я могу по прежнему оперативно писать в блог.
Так вот, то, что читаем «Мясо» было известно давно, а вот какой именно рассказ держалось в тайне. Оргнизаторы выбрали один из тех рассказов, которые можно видеть в постановке Льва Харламова на сцене ЦТМ.
Возможно, даже наверняка, рассказ можно было выбрать поинтереснее и/или по-острее, но некоторые рассказы гептамерона просто не подходят для публичных обсуждений, так что выбор рассказа, проверенного спектаклем оправдан.
Обсуждение было интересным, и, как мне показалось, несколько неожиданным для некоторых участников. Да, выбор данного произведения был рискованным и в чём то даже провокационным — не все были готовы к тому, что пишет Дмитрий Михайлович. Хотя именно этот провокационный сюжет рассказа придал остроты чтениям.
Как всегда было интересно услышать мнение каждого.
P.S. на следующих чтениях планируются некие торжественные мероприятия (многие из них пока в секрете) по случаю двухлетия чтений в нижегородском Арсенале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем