глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Долгожданная премьера — «Студия Нижний»

Вчера в Кинофактуре начались премьерные показы фильма «Студия Нижний»!

Вчера я играл в Квиз и на самой первой премьере быть не смог, но точно так же и сегодня не мог не прийти.
Фильм этот я ждал, много о нем знал, имел удовольствие общаться с исполнителем главной роли Иваном Пилявским и режиссером Евгением Кудельниковым.
Это самый нижегородский фильм из тех, что я знаю и видел. Фильм снят нижегородцем, для нижегородцев, с любовью к Нижнему Новгороду и с хорошим знанием города. Это очень важно.
Здесь нет ляпов, когда герой выходит из поезда и ловит такси с чемоданом у Кремля (как в сериале «Московская борзая», что снимался в Нижнем Новгороде).
Это фильм — визитная карточка Нижнего Новгорода на долгие годы, как Питер FM для северной столицы. Здесь собраны все лучшие виды Нижнего, этот фильм можно показывать туристам после или даже вместо экскурсий. Кстати, идея завершать экскурсии по городу просмотром фильма в Кинофактуре уже есть, и, скорее всего, скоро будет реализована.
Этот фильм родился из истории одного телефонного номера компании НСС, который не менялся с 1995 года. Вы можете себе представить одного из первых обладателей мобильного, который НИ РАЗУ НЕ ПОМЕНЯЛ СОТОВОГО ОПЕРАТОРА? Вот Евгений Кудельников попробовал — и снял об этом вымышленном абоненте фильм.
А еще в фильме достаточное место занимает искусство фотографии по методу амбротипии. Весь фильм — это флешбэк, воспоминания одного фотографа о том, как и почему он стал заниматься амбротипией, ну и две истории любви. Куда же в фильме без любви? Или без двух — одной не сбывшейся, другой не оцененной. Собственно слоганом к фильму можно сделать фразу «два амбротипа любви» или «нижегородский амбротип».
Город в фильме передан прекрасно, включая съемки с воздуха, с высоты птичьего полета, точнее с квадрокоптера))). Единственное НО — в конце показан вид Нижнего Новгорода в далеком будущем — этакий футуристический пейзаж. Настолько футуристический, что я бы предпочел не дожить, лишь бы не видеть любимый город таким. А как фантазия графического дизайнера вполне интересно, как и танцующая перед финальными титрами коза. Да, та самая Покровская Коза, еще один символ города, в фильме танцует (неплохо, кстати, выплясывает))).
В общем, спешите видеть, показы продолжаются!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария: Долгожданная премьера — «Студия Нижний»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Поддержать проект рублем