глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Обсуждение фильма «Коллектор» с автором

Приглашаем вас на просмотр и обсуждение фильма «Коллектор» с Алексеем Красовским — режиссером и сценаристом киноленты!
Фильм «Коллектор» — первая работа Алексея Красовского в качестве режиссера полнометражного кино. Являясь успешным сценаристом, нижегородец Алексей Красовский сумел снять дебютную ленту, которая получила признание на фестивале Кинотавр — лучшая мужская роль (Константин Хабенский) и лучшая операторская работа.
Как удалось пригласить на съемки одного из лучших российских актеров? Как получилось своевременно снять фильм на столь актуальную тему? Как прокладывал свой путь в большое кино человек из нашего города? Эти и другие интересующие вас вопросы вы сможете задать Алексею Красовскому 28 января сразу после просмотра фильма «Коллектор». Режиссер выйдет на связь со зрителями по скайпу — у каждого будет возможность прокомментировать фильм и обсудить его с автором!

    • Фильм получил сразу две награды на фестивале «Кинотавр» в Сочи: приз за работу оператора (Денис Фирстов) и приз за лучшую мужскую роль (Константин Хабенский).
    • Действие фильма происходит в ночи. По мере развития сюжета искусственных источников света в фильме становится все меньше.
    • Консультантом фильма выступил Павел Михмель («Первое Коллекторское Бюро»). Он внес необходимые правки и помог группе с реквизитом: большинство документов в кадре подлинные или скопированные с настоящих.
    • Фильм был снят за 7 смен. Съемки проходили по ночам.
    • 74-минутный фильм был снят за 84 часа.
    • Фильм снимали в хронологическом порядке, что обычно не принято в кинопроизводстве.

йq

  • Актриса Ксения Буравская присутствовала на съемках. Тогда она произносила реплики всех персонажей картины, кроме главного героя, но в финальной версии фильма ее голосом говорит только Наталья. Остальных героев позже озвучили другие артисты.
  • В сцене дня рождения, на который успевает попасть секретарша Лиза, можно услышать работников студии CineLab. Они придумали эпизодическим персонажам живые реплики, как если бы дело происходило на настоящей вечеринке.

Про фильм «Коллектор» я уже писал, но на большом экране, да с хорошим звуком, он смотрится еще сильнее.
То же открытый конец. Ну да это вам показалось — после фильма режиссер ответил на наши вопрос, в том числе и на этот. Ни на какое продолжение «Коллектор Remix» (по аналогии с Игла Remix? где герой Цоя выжил), рассчитывать не стоит.
Возмездие свершилось. И ни с кем он не встретился после. С взыскателя долгов собрали единственный долг — долг чести и совести.
Все это, и многое другое, нам рассказал в ответах на вопросы сценарист и режиссер фильма — Алексей Красовский, наш земляк.
Беседа получилось интересной и очень познавательной. И про путь становления фильма и про нюансы киноиндустрии, особенно отечественной.
Еще было интересно узнать про работу Алексея в сериале «Откровения«, и про две «исчезнувшие» серии.
В целом такой формат кинопоказов как нельзя современен и удачен. Спасибо Кинофактуре за возможность беседы с автором и огромное спасибо Алексею за то, что нашел время (почти два часа!) ответить на вопросы.
За программу Skype благодарить не буду — с момента покупки её Microsoft программа сильно сдала по качеству.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем