глазами нижегородца, о жизни и обо всём…
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться вКонтакте
Написать автору блога

Вы можете сообщить об опечатке на сайте выделив её мышкой и нажав Ctrl+Enter
Автор излагает лишь собственное мнение
Для публичной полемики открыта возможность комментариев, для личной полемики с автором заполните форму ниже
(а также по вопросам размещения рекламы или использования материалов сайта)






Последний день 2016 года

Экономным на заметку — не выбрасывайте календарь за 2016 год, он вам пригодится в 2044 — они совпадают полностью!)

Итоги года моими глазами:

По результатам блога наметилась интересная тенденция — после записи об «обшарпанном» внешнем виде Нижполиграфа там начался ремонт, после записи об изменении маршрута трамвая №27 его вернули в прежний режим, после публикации объявления о продаже «лишнего» домена нашелся покупатель, после репоста в блоге объявления о сборе средств на творческую инициативу (не мою) они были успешно собраны.

Хотя не стоит обольщаться и заслуги блога в этом никакой нет, от слова «абсолютно» — ремонт в Нижполиграфе был запланирован ранее, просто так совпало, по трамваю возмущались многие и администрации пришлось вернуть его на прежний маршрут, домен купил человек, который о нём знал, а средства собрали люди, знакомые с автором инициативы, после того как увидели запись в социальной сети на его странице, а не в моём блоге. Тем более на ситуацию с заказными письмами и посылками на почте России это никак не повлияло. Больше того, сегодня получая очередное письмо, отстояв полчаса в многолюдной очереди слышал такой диалог:

— Сколько стоит отправить телеграмму?
— У нас нет такой услуги.
— Вы не отправляете телеграммы??
— Нет, может быть главпочтамп, а у нас нельзя уже давно.

То есть почта первоочередно принимает платежи, а письма и посылки только отвлекают, телеграммы отменили — e-mail же есть! Ну это капля дегтя в на кожуре новогоднего мандарина, кожуру счистим не запачкавшись, а сладкую мякоть съедим.
И всё равно от блога сложилось ощущение эдакого листа желаний — напиши желание в блоге и оно сбудется! Кстати, есть у меня одно, нереализованное. Поскольку оно личное — спрячу его под спойлер.


До новых встреч в будущем году.

Да, вот еще что — этот год будет чуть длиннее — к последней минуте 2016 года прибавится одна секунда

В сообщении Международной службы вращения Земли говорится, что для времени UTC действует следующая последовательность дат: 31 декабря 2016 года, 23:59:59, 31 декабря 2016 23:59:60, 1 января 2017 года 00:00:00.
Дополнительная секунда появилась из-за незаметных изменений во вращении планеты. По стандарту UTC одни земные сутки длятся 24 часа ил 86400 секунд. Однако сейчас этот период вращения равняется примерно 86400,002 секунды. За год время уходит вперед астрономического практически на одну секунду и для компенсации этой разницы время от времени насчитывают дополнительную секунду.
Как правило, это происходит в ночь с 30 июня на 1 июля, или с 31 декабря на 1 января. В 1972 году впервые была введена эта координационная секунда. С того времени ее начисляли 26 раз, последний – 30 июня 2015 года. Также существует возможность начисления и «отрицательной» секунды, то есть после 23:59:58 сразу же идет 00:00:00. Это происходит в том случае, если время UTC отстало от астрономического. Однако к этому никогда не прибегали.
Из-за замедления вращения Земли продолжительность суток увеличивается. К этому приводит гравитационное взаимодействие планеты с Солнцем и Луной, а также различные атмосферные процессы и другие факторы. Предполагается, что в XXII веке лишняя секунда будет добавляться дважды в год, а в XXIII – практически каждый месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержать проект рублем